新闻中心

当前位置 :主页 > 财经 >
财经大学出国留学排名一览
* 来源 :http://www.renklikanal.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-12 09:45

  不一样的专业选择出国留学是有不一样的考虑的,现在财经大学出国留学应该要选择什么学校?这是个送分题,自然是选择越知名的学校越好,那么都有哪些财经大学出国留学可以选择的学校呢?

  我国从1996年开始,在选拔公费留学人员上推行了一套标准和方法。在全国范围内试行以“个人申请、专家评价、平等竞争、择优录取”为原则的新的选择办法,对公费出国留学人员提出了许多新的条件,引起了社会的广泛关注。国家,公派公国留学的申请人应具备如下条件:

  热爱祖国,热爱中国,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。

  (1)高级访问学者:主要是高等学校、科研院(所)及大中型企业的重点学科、重点实验室、重点科研项目的学术带头人或技术及列入带头人梯队的后备人员;或目前参与国家、部门、地方重点科技攻关、重点学科、重点实验室建设和重点工程项目建设,并确有需要到国外进行高层研究的人员。申请人须具有高级专业技术职称。其中具有正高级专业技术职称者年龄不超过55岁,具有副高级职称者年龄不超过45岁。申请者应具有相当的学术、科研、技术等,或在教学、科研、管理和生产建设中做出突出成绩(如近期获得省、部级以上科研、技术攻关,有突出的科研技术和高水平的专著,或在国内外一级刊物上发表有较大影响的学术论文,或有重大的科技发明创造,或在生产、管理中有突出的工作业绩等)者,将优先予以选拔。

  (2)访问学者1类:申请者应为在本人所从事的学科领域内有较深入的研究,并取得一定的教学、科研、技术、管理人员,并且已经获得博士学位或具有高级专业技术职称。申请者年龄一般应在45岁以下。

  (3)访问学者2类:申请人应该为在实际工作中做出成绩、确实有必要出国培养的教学、科研、技术、管理人员以及从事非通用语种学习、地区问题或某些特定专业研究的人员。申请人应具有大学以上学历,并且毕业后至少已经工作两年以上。年龄一般应在45岁以下。

  以上各类公派出国留学申请人员都应能掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,并具有一定的听、说、读、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语必须达到能听课的水平。人员和访问学者必须参加国家教委组织的出国留学人员外语水平考试(ept)并达到国家的分数线,或同一语种外语专业本科毕业,或曾在同一语言国家留学一年以上。

  各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。

  国家公费出国留学人员必须履行按期回国服务的义务,并与国家留学基金管理委员会签定《资助出国留学协议书》。该协议书由选派单位和公派出国留学人员双方签字,并经公证机关公证后生效。《资助出国留学协议书》的内容,包括国家和单位对公派出国留学人员的留学目标、内容、期限、回国服务的要求,向留学人员提供经费的,以及派出单位和出国留学人员双方的其它、义务和责任等。如留学人员不按协议履行回国服务的义务,则应出国留学期间的全部费用。

  自费留学不受学历、年龄的,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或。很多家长都想让孩子出国留学,这里需要具备几个条件。

  最好能从自身的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做决定。

  家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为出国留学的重要依据之 一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的负担,这将给学生的学习带来负面影响,特别是到法律留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本 在增加,一定要衡量自己的经济能力再决定。

  是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的,这些都是能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必 备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。

  中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地机关办理自费出国留学手续。

  大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五 年,研究生毕业为三年,专科及高校毕业生为二年;培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元, 博士生每学年6,000元。)

  除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当手续取得足够的外汇资助或国外学金,即持有亲友提供的经济书(须得到所去国家的认可),或 持有国外院校、科研机构或基金会等提供的学金或资助证明。所得外汇资助或国外学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。

  这是一篇关于出国留学学校选择,出国留学学校与专业的选择,出国留学的学校选择的文章。很多家长和学生陷于了对学校排名的盲目追崇。国外名校实力和教学质量确实很具有吸引力,但是在选择学校的同时,也要考虑毕业以及专业。选择学校的同时,更应该先比较专